Una ricetta domenicale - trovata tra le bozze del blog, non so perché non l'ho mai pubblicata... boh, me la ricordo ancora questa zuppetta ristoratrice.
La giappo-minestra della domenica
Asparagi - un mazzo
Piselli - due/tre manciate
Gamberi - a volontà
Alghe - un foglio
Cipolla - mezza
Pasta di soia miso
Avocato - mezzo
Olio d'oliva
Basilico - qualche foglia
Prezzemolo - parecchio
Acqua - quanto basta
In una pentola soffriggere a fuoco basso con poco olio la cipolla; aggiungere i gambi degli asparagi. Soffriggere ancora un po' e poi versare i piselli e buttare le foglie di basilico.
Aggiungere l'acqua.
Quando bolle aggiungere i gamberi e le punte di asparagi e cucinare per una decina di minuti.
Verso la fine condire con la pasta di soia, prezzemolo tritato fino fino e il foglio d'alga tagliato a strisce.
L'avocado lo aggiungo direttamente nel piatto.
Modestamente questa zuppa è proprio deliziosa - quello che ci voleva in una giornata grigia e piovosa e col mal di testa causato dalla birra.
La giappo-minestra della domenica
Asparagi - un mazzo
Piselli - due/tre manciate
Gamberi - a volontà
Alghe - un foglio
Cipolla - mezza
Pasta di soia miso
Avocato - mezzo
Olio d'oliva
Basilico - qualche foglia
Prezzemolo - parecchio
Acqua - quanto basta
In una pentola soffriggere a fuoco basso con poco olio la cipolla; aggiungere i gambi degli asparagi. Soffriggere ancora un po' e poi versare i piselli e buttare le foglie di basilico.
Aggiungere l'acqua.
Quando bolle aggiungere i gamberi e le punte di asparagi e cucinare per una decina di minuti.
Verso la fine condire con la pasta di soia, prezzemolo tritato fino fino e il foglio d'alga tagliato a strisce.
L'avocado lo aggiungo direttamente nel piatto.
Modestamente questa zuppa è proprio deliziosa - quello che ci voleva in una giornata grigia e piovosa e col mal di testa causato dalla birra.
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