domenica 23 marzo 2014

Enogastronomia in Korea

Se avete visto prima il post precedente avrete notato l'assenza di immagini di cibo e bevande e ciò potrebbe avervi preoccupato. Tranquilli.

Anche lì ci sono dei bar



C'era pure l'amico Max in forma liquida


Ho provato strani miscugli


Trattasi di Hoegaarden con Guinness. Non male, ma niente di eccezionale.


In quel bar ci hanno anche offerto delle patatine. Bar simpatico. Ci siamo arrivati dopo aver bevuto una birra in un caffè e aver chiesto al giovane barista dove si poteva andare a sbevazzare. Il tipo ha preso la macchina e ci ha portato nella zona dei bar. Dove dopo svariate birre il barista ci ha offerto cibo...



Un'altra sera siamo finiti in un locale a GanGnam con musica dal vivo e abbiamo visto due concerti.

Bar

Cantante che, come il cantante del gruppo precedente, per fare il ribelle si versa dell'acqua in testa. Usanze locali.


Band 


Chitarrista smunto.



Alcuni locali sono tourist-friendly.



Mercato del pesce a Seoul - fantastico! Enorme! Pieno di pescetti freschi.



Questo uno dei piatti che abbiamo mangiato.


Sashimi: abbiamo scelto il pesce nell'acquario in uno stand e poi siamo andati in uno dei ristoranti. 


Come antipasto abbiamo mangiato octopus vivo. Delizioso, anche se strano, visto che i tentacoli continuano a muoversi...


Qui si vede meglio il movimento.



Ho visto anche un paio di mercati.


Anche lì adorano il porco nelle sue varie manifestazioni




Alcol: ai coreani piace e molto. Qui la lista dell'Ozone bar, baretto vicino al hotel a Seoul. Potete notare dal menu che vendono bottiglie. Di superalcolici. Da quanto dice l'amica locale si usa.


Nello stesso locale c'è un orologio sul soffitto. Molto utile quando si perde l'equilibrio e si cade dalla sedia.


Altra invenzione utilissima: il bottone sul tavolo per chiamare i camerieri. Da importare.


Il bar è molto rock.


L'octopus in un'altra forma. Sempre buono.


Pubblicità di una macelleria.


Altro mercato.




Colazione.


Scritta in un café.



Entrata della strada dell'anatra, dove ci sono ristoranti famosi per la zuppa d'anatra. Si dice sia molto utile per curare i postumi di sbronza, purtroppo non l'ho assaggiata.





Ancora octopus.



Mercato.

La prima sera siamo andati in questo ristorante. Scelto due piatti a caso, dato che il menu era solo in coreano. La cuoca è venuta a spiegarci come si mangia. Già all'inizio il primo problema: ci portano i piatti ma non le posate. Scopriamo il segreto: c'è un cassetto sotto al tavolo dove sono riposte le posate...



Cheers!




...e dopo tutte queste mangiate e bevute bisogna provare il cesso tecnologico...



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