Post ispirato dalla domanda di Puma: "ma xe meio Coop o Migros?".
In sintesi, Migros conviene di più per i prezzi più economici, mentre alla Coop si trovano prodotti più "sofisticati", cioè più prodotti italiani ed esotici. Quindi, dato il costo svizzero della vita, ho deciso di propendere per Migros in generale e per la Coop quando ho voglia di qualcosa di buono. Questo significa che alla fine andrò più spesso alla Coop...
Confronto:
- alla Coop si trova la Lasko (1.50 chf), ma anche Jelen e Ozujsko ;
- alla Coop vendono l'Ajvar;
- alla Coop si trovano le acciughe in vasetto;
- alla Coop le verdure ed i salumi sembrano migliori.
Per quanto riguarda la mie abitudini "salutiste":
- alla Coop c'è la marmellata francese senza zucchero St. Dalfour - deliziosa. Sono assuefatto.
- alla Coop hanno i "Krisprolls" originali svedesi, succedaneo del pane scoperto a Parigi.
- le mandorle di Migros sono molto più buone ed economiche;
- alla Migros la pasta miso costa meno e ha pure l'aggiunta di alghe e tofu liofilizzati. Per chi non lo sapesse e non avesse voglia di leggere il link di wiki, si tratta di una pasta di soia da cui si fa la zuppa - nei sushi shop si trova sempre la miso soup. ``È un cibo talmente salutare che viene usato anche nella cura contro le radiazioni. Io il miso lo uso ad esempio al posto del brodo o della vegeta nei risotti, tanto nei dadi di brodo non si sa bene cosa ci sia dentro a parte il glutammato che già il nome suona male.
Aggiungo la ricetta domenicale: risotto con radicchio rosso, gamberetti e gorgonzola:
Soffriggere in olio scalogno e aglio a fuoco lentissimo degustando un bicchiere di rosso
Togliere il soffritto, aumentare la potenza del fuoco di cottura, buttare delicatamente in pentola il riso Carnaroli (che era l'unico in dispensa con il Basmati, mica per scelta ponderata) e tostarlo un bel po'
Rimettere il soffritto ed aggiungere un po' d'acqua bollente (o magari vino bianco senza alcol - io ho solo rosso in cambusa)
Io c'ho messo anche due acciughe che stanno sempre bene quando nel risotto ci sono altri pescetti
Dopo qualche minuto aggiungere il radicchio rosso tagliato a listarelle, continuare a mescolare ed aggiungere acqua bollente all'uopo
Verso fine cottura aggiungere i gamberetti (avevo quelli precotti), la pasta miso e la guarnizione di alghe e tofu
Quando il riso ha raggiunto la cottura desiderata, mantecare con un bel pezzettone di gorgonzola piccante, mescolare bene che si sciolga e lasciar riposare due minuti
Servire con qualche goccia d'olio d'oliva, prezzemolo e peperoncino.
Alla faccia di chi dice che il formaggio non va col pesce o che il radicchio copre il gusto delicato dei gamberetti.
Questo avevo in frigo.
Chi si arrangia gode.
Anche senza bunga bunga.
In sintesi, Migros conviene di più per i prezzi più economici, mentre alla Coop si trovano prodotti più "sofisticati", cioè più prodotti italiani ed esotici. Quindi, dato il costo svizzero della vita, ho deciso di propendere per Migros in generale e per la Coop quando ho voglia di qualcosa di buono. Questo significa che alla fine andrò più spesso alla Coop...
Confronto:
- alla Coop si trova la Lasko (1.50 chf), ma anche Jelen e Ozujsko ;
- alla Coop vendono l'Ajvar;
- alla Coop si trovano le acciughe in vasetto;
- alla Coop le verdure ed i salumi sembrano migliori.
Per quanto riguarda la mie abitudini "salutiste":
- alla Coop c'è la marmellata francese senza zucchero St. Dalfour - deliziosa. Sono assuefatto.
- alla Coop hanno i "Krisprolls" originali svedesi, succedaneo del pane scoperto a Parigi.
- le mandorle di Migros sono molto più buone ed economiche;
- alla Migros la pasta miso costa meno e ha pure l'aggiunta di alghe e tofu liofilizzati. Per chi non lo sapesse e non avesse voglia di leggere il link di wiki, si tratta di una pasta di soia da cui si fa la zuppa - nei sushi shop si trova sempre la miso soup. ``È un cibo talmente salutare che viene usato anche nella cura contro le radiazioni. Io il miso lo uso ad esempio al posto del brodo o della vegeta nei risotti, tanto nei dadi di brodo non si sa bene cosa ci sia dentro a parte il glutammato che già il nome suona male.
Aggiungo la ricetta domenicale: risotto con radicchio rosso, gamberetti e gorgonzola:
Soffriggere in olio scalogno e aglio a fuoco lentissimo degustando un bicchiere di rosso
Togliere il soffritto, aumentare la potenza del fuoco di cottura, buttare delicatamente in pentola il riso Carnaroli (che era l'unico in dispensa con il Basmati, mica per scelta ponderata) e tostarlo un bel po'
Rimettere il soffritto ed aggiungere un po' d'acqua bollente (o magari vino bianco senza alcol - io ho solo rosso in cambusa)
Io c'ho messo anche due acciughe che stanno sempre bene quando nel risotto ci sono altri pescetti
Dopo qualche minuto aggiungere il radicchio rosso tagliato a listarelle, continuare a mescolare ed aggiungere acqua bollente all'uopo
Verso fine cottura aggiungere i gamberetti (avevo quelli precotti), la pasta miso e la guarnizione di alghe e tofu
Quando il riso ha raggiunto la cottura desiderata, mantecare con un bel pezzettone di gorgonzola piccante, mescolare bene che si sciolga e lasciar riposare due minuti
Servire con qualche goccia d'olio d'oliva, prezzemolo e peperoncino.
Alla faccia di chi dice che il formaggio non va col pesce o che il radicchio copre il gusto delicato dei gamberetti.
Questo avevo in frigo.
Chi si arrangia gode.
Anche senza bunga bunga.
Ah, Krisprolls!
RispondiEliminaSem jih jel še na višji, vedi da niso vsi enaki: tisti ki so bolj ravni spodaj so bolj dobri (boljše popečeni) kot tisti ki so okroglasti.
Ma va? esisteva già nel secolo scorso? ma tel imajo samo un okroglaste, me par
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